Назад в каталог

[12-001]Цитологическое исследование мазков (соскобов) с поверхности шейки матки (наружного маточного зева) и цервикального канала на атипию

[12-001]Цитологическое исследование мазков (соскобов) с поверхности шейки матки (наружного маточного зева) и цервикального канала на атипию

Анализ, который позволяет выявить изменения эпителия экто- и эндоцервикса и диагностировать ранние предраковые заболевания и рак шейки матки.

 


   
Срок выполнения 3 суток

 

Методы Цитологический метод
Подготовка к исследованию
  • Женщинам исследование (процедуру забора урогенитального мазка или сбор мочи) рекомендуется производить до менструации или через 2 дня после её окончания.
Тип биоматериала и способы взятия
Тип На дому В Центре Самостоятельно
Мазок с внешней поверхности шейки матки Dot Dot  
Мазок с внутренней поверхности шейки матки (из цервикального канала) Dot Dot  
 

На дому: возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы.

В Диагностическом центре: взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре.

Самостоятельно: сбор биоматериала осуществляется самим пациентом (моча, кал, мокрота и т.п.). Другой вариант – образцы биоматериала предоставляет пациенту врач (например, операционный материал, ликвор, биоптаты и т.п.). После получения образцов пациент может как самостоятельно доставить их в Диагностический центр, так и вызвать мобильную службу на дом для передачи их в лабораторию.

Вам может понравиться
Аланинаминотрансфераза (АЛТ) – фермент, который находится во всех клетках организма, главным образом в печени и почках, меньше его в сердце и мышцах. В норме активность АЛТ в крови очень низкая. При проблемах с печенью фермент высвобождаетс…
Быстрый просмотр
140c
Под заказ
Тиреотропный гормон (ТТГ) – основной регулятор функции щитовидной железы, синтезирующийся гипофизом – небольшой железой, которая расположена на нижней поверхности головного мозга. Основная его функция – поддерживать постоянную концентрацию …
Быстрый просмотр
300c
Под заказ
Аспартатаминотрансфераза (АСТ) – фермент, который находится во всех клетках организма, но главным образом в клетках сердца и печени и в меньшей степени в почках и мышцах. В норме активность АСТ в крови очень низкая. При повреждении тканей п…
Быстрый просмотр
140c
Под заказ